Super Dica - Lasanha

24-06-2013 14:53
Então aqui fica a Super dica do dia! Como trabalho, estudo, trago trabalho para casa, tenho um baby e ainda vos tenho a vocês ehehehe, às vezes o dia torna-se curto para tantas tarefas! Quando chega a hora do jantar nos dias mais complicados gosto de ter a vida facilitada! Então de vez em quando, isto é algo que faço! Preparo carne picada, de forma a dar para para fazer umas quantas lasanhas e depois congelo-as semi prontas! Quando estou atarefada, basta ligar o forno e em 20 minutos, a lasanha preparada há sei lá quantos dias/semanas atrás, está prontinha e deliciosa! Esta receita deu para 3 lasanhas com 4 camadas de carne e massa, e como a carne ficou uma delícia, separei duas doses para no jantar de hoje fazer esparguete à bolonhesa! Assim sendo, fazendo as contas em que alguns valores não consigo calcular ao certo, em todas estas 4 refeições para duas pessoas, gastei 7€ (sem contabilizar gás)! 7 a dividir por 4 refeições = 1,75! O que dá o custo de menos de 1€ por refeição por pessoa!
Aqui vos deixo a receita :
500gm carne picada de vaca - 3,00
100 gm de cenoura - 0,05
100 gm de cebola - 0,09
500 gm de tomate ou polpa de tomate - 0,40
100 gm de cogumelos Enlatados laminados - 0,60
Vinho qb
Sal
Knorr
Alho

Bechamel caseiro - 600gm de leite (como tenho natas a terminar a validade, desta vez usei natas - 0,45 € comprei em promoção cada pacote por 0,15€
Um pouco de farinha
Um pouco de manteiga
Sal, pimenta, Noz de moscada!

Placas de lasanha - = 0,50

Quem preferir, use a sua receita habitual de carne picada!
Mas eu faço assim, a tradicional forma de cozinhar, primeiro faço o refogado, depois junto os legumes, e quando estiver bem quente junto a carne, vinho e caldo knorr! A carne picada é algo que em 5-7 minutos coze, por isso para render mais, este é o truque, colocar a carne no refogado a ferver, mexer e deixar cozer em pouco tempo, caso contrário a carne "mirra" e rende muito menos! O bechamel é sempre a mexer com os ingredientes que dou, e na preparação da lasanha faz-se uma camada de carne, uma camada de massa para lasanha (que não precisa cozer antecipadamente, é mesmo crua) e no final das camadas (3 ou 4) rega com bechamel e vai fazendo o bechamel entrar nas restantes partes com um salazar ou uma faca! Quando vai ou forno eu costumo polvilhar queijo, fica uma delícia! Informo ainda que as placas da lasanha não precisam ser cozidas previamente como muitas pessoas pensam! Elas cozem muito facilmente quando vão os 20 minutos aos forno!
Meio quilo de carne na Bimby rende muito, por isso quem tiver pode fazer a receita do livro base, fica uma maravilha!

 

Bom apetite