Queijo tipo Philadelphia

04-08-2013 02:28
E conforme prometido na receita dos danoninhos, aqui vos deixo a receita do queijo tipo Philadelfia! A poupança é algo de extraordinário, porque com o dinheiro que compramos 250 gm deste queijo de barrar, fazemos em casa 1Kg!
500 gramas de Queijo Quark (uso do ALDI) € 0,99
250 gramas de Manteiga (usei com sal do ALDI) € 1,20
200 gramas de Nata Azeda ou Creme Fraiche (uso Nata Azeda) € 1,00
1/2 colher de Café de Sal (ponham a gosto se preferirem)
 
Preparação na Bimby:
Todos os ingredientes para o copo da Bimby e programar 5-6 minutos / 70º / Velocidade 4

Colocar num recepiente e depois para o frio!!
 
 
Preparação tradicional:
Todos os ingredientes na panela e mexer sempre até chegar aos 70º! Vejam a temperatura com um termómetro, assim não falha!

 

 

DICA: O que podem fazer com tanto queijo de barrar?! Após estar feito, eu costumo separar em diferentes quantidades, se a intenção é usar para bolos, ou gelados deixo mesmo assim ao natural, ou até se gostarem no pão desta forma! Mas como 1 quilo é muito, costumo separar e juntar às diferentes quantidades, alho, ervas aromáticas e assim ficam com queijo de barrar normal, com sabor a alho, com sabor a ervas, ou aquilo que desejarem, fica uma delícia! Eu costumo deixar para fazer doces, 500 gramas, e depois faço 250g de alho (picadinho e misturar antes de ir ao frigorífico) e os outros 250g faço de ervas aromáticas (também picadinho, devem misturar antes de ir ao frigorífico)!
 
Outra dica que vos deixo é comprarem os produtos em questão com a validade mais longa que encontrarem, assim sendo a validade dos vossos queijos de barrar será a mesma!
 
Espero que gostem desta receita e que poupem muito! Cá poupa-se que é uma maravilha!