Pomodoro - Molho de tomate para pizza só 0,80€

16-02-2014 00:56
Foi quando dei a receita da massa da pizza (podem ver AQUI) que muitos poupadinhos me vieram pedir para dar também a receita do pomodoro caseiro! É algo fantástico, e que guardado numa caixa hermética dura várias semanas no frigorífico! Eu prefiro congelar logo (várias doses individuais, que dê para uma pizza cada) e assim ainda dura muito mais! Quando preciso usar, basta tirar uma ou duas horas antes e depois é só usar! Dá para variadas receitas, mas é indicado para pizzas e massas! Dá para um sem número de pizzas, são cerca de 750g de molho e por apenas cerca de 0,80€ (só ingredientes, excepto luz, gás, água e trabalho)! Se repararem, pomodoro preparado, custa nos supermercado o mínimo de 1,49€ por 250g (escolhi o mais barato do mercado, há outros caríssimos)! Sendo que fazemos com esta receita 3 vezes mais, pode-se dizer que faremos uma poupança de 3,67€ e ao menos sabemos que não tem corantes nem conservantes :-) E é uma delícia, aconselho vivamente!
 

Ingredientes:

- 500g de polpa de tomate (0,40€)
- 100g de cebola (0,10€)
- 1 dente de alho (não consigo contabilizar)
- 1 cenoura ou 1 colher de chá de açúcar ( +- 0,05€)
- 50g de azeite (0,20€)
- 1 colher de chá de oregãos (opcional, mas eu faço questão)
- sal e pimenta
 

Preparação tradicional:

- Colocar na panela a cebola, o alho e a cenoura tudo picado e refogar no azeite. Quando já estiver cozinhado adicione a polpa de tomate e os oregãos, tempere de sal e pimenta e deixem refogar até acharem que está saboroso. Deixem arrefecer um pouco e passem tudo com a varinha mágica.  
 
 

Preparação na Bimby:

- Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e a cenoura e triture 10seg/Vel 5. Limpar as paredes do copo, adicionar o azeite e programar 3min/100º/Vel.2. Adicione a polpa de tomate e os oregãos, tempere de sal e pimenta e programe 20 min/100º/vel 1. Se desejarem que o molho fique mais fino, triturem no final 20seg./Vel 8