Polvo assado no forno

17-09-2013 20:56
 
Hoje  jantar foi a custo zero, literalmente falando! Pronto, gastou-se tempo e electricidade ;-)
O Polvo apanhou o cunhado numa das suas pescarias submarinas, as batatas, cebola, tomate cereja, alho são da horta do pai, os coentros é uma senhora do mercado municipal de Portimão que ao comprarmos fruta oferece os coentros e salsa, e o azeite é a sogra que traz de Tomar cada vez que vem ao Algarve! Lucky me!
 
É uma receita deliciosa, e que fiz instintivamente!

 

Ingredientes:

1 Polvo (1kg ou 1,5kg) (7€ Marca É ultracongelado) relembro que esta semana o polvo está com 25% de desconto no Pingo Doce
1 cebola média (0,20€)
12 tomates cerejas (penso que podem usar tomate normal, fica um pouco diferente mas bom na mesma) (0,20€)
2 dentes de alho
700g de batatas (1€)
Coentros, sal e azeite QB

 

Tendo em conta que alguns produtos não podemos medir exactamente o  preço e sendo que são preços aproximados, digamos que temos uma refeição muito boa e diferente do habitual por 9€ para 3/4 pessoas.
 

Preparação:

Cozer o polvo (eu cozi na panela de pressão) e o truque para ficar macio, é tê-lo congelado anteriormente, deixar descongelar à temperatura ambiente, deixar  a água no fogo e quando estiver a ferver ir colocando o polvo lentamente começando pelos tentáculos.

 

Enquanto o polvo coze (15-20 minutos) vão preparando o pirex pondo por esta mesma ordem azeite, alho, cebola, tomate cereja e os coentros! Podem entretanto, se preferirem, cozer logo as batatas,  ou então simplesmente cozê-las quando forem ao forno!  

 

Estando o polvo cozido, é cortar ao vosso gosto colocar por cima do preparado no pirex, juntar as batatas, temperar com sal qb e vai ao forno cerca de 20 minutos!

 

Fica delicioso e é realmente bastante rápido e fácil!

 

Para ajudar e aproveitar que o forno estava ligado, fiz o meu bolinho Chanel e cada especialidade ficou a assar na sua grelha! Resultado, 20 minutos depois, conforme a minha dica de rentabilizar o uso do forno, tínhamos polvo e um belo bolo para sobremesa!

 

 

Quanto à questão dos sabores, não, nem o bolo fica a saber a polvo, nem o polvo fica a saber a bolo, eheheh ;-)