Dica - Poupar em ervas aromáticas
24-06-2014 21:42
Fartos de usar ervas aromáticas congeladas? Ou comprá-las frescas e depois acabar por se estragar? Comigo o que me acontecia sempre era quando precisava delas não tinha em casa, depois quando as tinha não precisava, e quando finalmente precisava já não estavam em condições! O que comecei a fazer foi picar tudo muito bem picadinho e congelar numa caixa hermética e funciona na perfeição, praticamente para tudo, inclusive para polvilhar um prato, temperar uma salada, pôr em patês, na comida entre outras coisas que podemos fazer! Outra forma de preservar as ervas aromáticas é a que fiz ontem! Ideal para pôr nos cozinhados, umas ameijoas à bulhão Pato, refogados, massas, o que for, desde que sejam fãs dos sabor deixado, não há regras! Piquem as ervas em questão (piquei salsa e coentros separadamente), coloquem em cuvetes de gelo, e ponham um pouco de azeite! Depois vai ao congelador! No dia a seguir, retiram das cuvetes e põem tudo num saco! Pronto a usar nos próximos meses, sempre que quiserem, fresquinhas e deliciosas!