Bolo de limão

03-06-2014 02:16
 
Hoje o jantar foi Bacalhau à Gomes de Sá :-) ADORO! E como é óbvio, se o forno vai ser utilizado, então que seja utilizado logo para dois fins como já vos sugeri uma vez neste artigo!
 
Fiz então um bolo de limão que é uma delícia! É super fofo, fica grandinho, e como limões é coisa que não falta na horta do pai, é um bolo que faço imensas vezes desde que me deram a receita!
 
Deixo-vos aqui a receita para se deliciarem! Ele tem a opção da cobertura, mas como eu sou fã de bolos secos raramente a faço, mas devo dizer que também é muito boa!  Contas feitas, sem contabilizar luz e gás o bolo fica aproximadamente por 1,55€, e dá para levar o pequeno-almoço, lanche, levar para o trabalho, etc etc! Isto é melhor que bolachas a 50%  de desconto! Eheheheh!
 
Ingredientes:
Raspa de 1 limão grande (0,20)
2 c. sopa de sumo de limão (eu costumo espremer meio limão)
2 iogurtes naturais (aproveito sempre quando estão próximos de terminar a validade, iogurtes para o lixo é que não!) (0,34€)
3 ovos médios (0,44€)
230g açúcar (0,25€)
150ml vaqueiro líquida (0,20€)
300g farinha para bolos (0,12€)
1c. sobremesa fermento
 
Cobertura (opcional):
4 c. sopa açúcar em pó
1 c. sopa sumo de limão
 
PREPARAÇÃO tradicional:
Ligar o forno a 180ºC. Numa taça colocar a raspa, o sumo, os iogurtes, os ovos, o óleo e o açúcar e bater bem. Juntar a farinha e envolver tudo. Levar ao forno durante 30-45minutos.
Para a cobertura, mexer o açúcar com o limão até obter uma pasta e colocar por cima do bolo. Se desejar, raspar casca de 1 limão para cima do bolo.
 
PREPARAÇÃO Bimby: Colocar a casca do limão e 10seg vel9. Juntar o sumo, os iogurtes, os ovos, o óleo e o açúcar e 4min vel4. Juntar farinha e o fermento e 15seg vel3. Depois vai ao forno! :-)
 
Bom apetite!