Bolo de laranja fofo ou Bolo 100 mil :-D

06-02-2014 21:59

 

E para comemorar os 100 mil likes (OBRIGADA outra vez!!!) sai um bolinho de laranja, fofinho, molhadinho (opcional :-) e como não podia deixar de ser, poupadinho! É uma delícia, faço imensas vezes porque nesta altura as laranjas da horta são intermináveis, assim não de desperdiçam e não se gasta dinheiro em bolos e bolachas no hiper! Fica um bolo grandinho e por aproximadamente 1,64€ (excepto luz, gás e trabalho), óptimo para o pequeno-almoço, sobremesa, lanche, levar para o trabalho, etc, etc! 
 

Ingredientes:

- 1 laranja inteira (0,20€)
- Sumo de 2 laranjas (0,40€) (1 laranja é obrigatória, a outra é opcional pois é para a calda)
- 250 g açucar (0,23€)
- 100 g de óleo (0,12€) (podem substituir o óleo por 1 iogurte, é mais saudável, menos calórico e fica excelente na mesma)
- 4 ovos (0,40€)
- 300 g de farinha (0,17€)
- 1 colheres de chá de fermento ( contabilizei 0,12€, mas este valor é indicativo por ser difícil calcular)
 
 
Preparação tradicional
Desfazer uma laranja inteira (com casca e tudo) junto com sumo de uma laranja usando a varinha mágica ou o liquidificador, fica tipo sumo espesso! De seguida juntar todos os ingredientes (excepto farinha e fermento) à laranja desfeita, bater com a batedeira e por fim juntar a farinha e o fermento, bater novamente e vai ao forno a 180º durante 15 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado com o sumo de uma laranja que sobrou regam o bolo e ficará húmido (esta parte é opcional mas eu acho que vale a pena)!
 
Preparação Bimby
Colocar no copo uma laranja inteira (com casca e tudo) junto com sumo de uma laranja e programar 15 seg/ Vel 9.
De seguida juntar todos os ingredientes (excepto farinha e fermento) e 2 Min/37º/Vel 4. Por fim juntar a farinha e o fermento, e programar 15 seg/Vel 3! Vai ao forno a 180º durante 15 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado com o sumo de uma laranja que sobrou regam o bolo e ficará húmido (esta parte é opcional mas eu acho que vale a pena)!