10 Pães de leite caseiros por 0,91€

11-02-2014 21:57

 

Isto é uma coisa que adoro fazer, mas que é muiiito "pegajosa" e então não faço tanto quanto gostaria. Para além disso, se a fizermos de forma tradicional  dá uma trabalheira dos diabos, mas de qualquer maneira, como sei que tenho poupadinhos muitos prendados, deixo-vos a receita! Se tiverem Bimby é 5 estrelas, (não dá trabalhinho nenhum)! A receita diz que dá para quase 18 unidades, mas eu prefiro fazer os pães de leite maiores (já sei que nunca como só um), e hoje deu-me para 11 pães de leite, 10 eram grandes e depois fiz um bem pequenito para o meu filhote! Sendo assim, se fizerem tamanhos grandes dá-vos para 10 pãezinhos de leite, se preferirem mais pequenos, tipo bolinhas, dá à vontade para 15/16 (talvez mais) e tudo isto por apenas 0,91€ (excepto gás, luz e trabalho). Vamos à receita! Espero que gostem!
 

Ingredientes:

- 250 ml de leite (0,14€)
- 50 g margarina (0,15€)
- 100 g açúcar (0,10€)
- 1/2 saqueta de fermento seco (5 g) (0,19€)
- 1 c. de chá de sal
- 500 g farinha (0, 23€)
- 1 gema de ovo para pincelar (0,10€)
 
Preparação tradicional:
Todos os ingredientes (excepto a farinha) numa panela e mexer até estar morninho e a manteiga derretida. Adicionar metade da farinha e bater com a batedeira na velocidade mais alta. De seguida adicionar o resto da farinha e amassar (esta é a parte que dá mais trabalho e cansa mãos e pulsos ehehe). Deixem descansar 10 minutos, façam bolinhas de +ou- 60g e coloquem num tabuleiro untado com margarina e farinha, deixem dobrar o volume. Pincelem com a gema e vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos. 
Preparação na Bimby:
Todos os ingredientes (excepto a farinha) 1,30 Min./37º/ Vel 1
Adicionar metade da farinha e programar 10seg/Vel 6. De seguida adicionar o resto da farinha 2Min/ Vel. Espiga.
Deixem descansar 10 minutos, façam bolinhas de +ou- 60g e coloquem num tabuleiro untado com margarina e farinha, deixem dobrar o volume. Pincelem com a gema e vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos. 
 
Dica: Sempre que fizerem um pão passem as mãos na farinha, assim não a massa não pega nas mãos!