Dica - Poupar nas leguminosas

03-02-2014 14:08
 
Hoje vou fazer uma das minhas sopas preferidas para o jantar, e lembrei-me de vos dar esta dica!
 
Sei que hoje em dia, as exigências ao organizarmos as nossas refeições são muitas, e isto por vezes transforma toda uma simples rotina diária num caos! "O que vou fazer para o jantar?" E portanto não sou nada contra um frasco de feijão frade ou encarnado ou de grão, na dispensa para estas alturas de desenrasque! No entanto, e sendo verdade que um frasco de feijão aparentemente é algo baratíssimo, qualquer marca branca por 0,49€, também é verdade que se comprarmos 1kg de feijão cru, só nos custará 1,50 (costumo comprar Marca É) e dá para 5-7 vezes mais! Um bocadinho de organização e sabendo que amanhã vou cozê-lo basta pôr de molho durante mais ou menos 24horas, e em 8 minutos fica um mimo na panela de pressão! Outra coisa que podem fazer é com o feijão que põem de molho não chegar a cozê-lo e congelá-lo, assim numa outra ocasião é só tirar da arca! E ainda há quem coza logo, e congele as leguminosas já cozidas, depois é só descongelar e juntar o que quiserem! Para além disso, é bom para as sopas tradicionais! Também é só com o feijão ou grão cru que o podem pulverizar para fazer sopas rápidas e deliciosas, enfim...um pacote de feijão ou grão é, sem dúvida, uma boa compra, e fica-vos muito em conta! Quando experimentarem digam qualquer coisa! Vou depois partilhar uma receita com feijão frade pulverizado que é uma maravilha! Vai ser o meu jantar hoje! Nham, nham!